Recientemente el Restaurante Mesana de Marbella ha sido distinguido con una estrella Michelín, restaurante donde nuestro exalumno D. Raúl González, ejerce de Sumiller.
.:13 Noviembre 2006. Simon Juhl Olesen, 2º Maitre y exalumno de nuestra escuela obtiene el 1er. Premio del Concurso de Sumillería celebrado dentro de la FERIA DEL VINO en el Palacio de Congresos de Torremolinos.
.:16 Febrero 2006. III CONCURSO REGIONAL DE JOVENES CAMAREROS “RENACIMIENTO” celebrado y organizado por la Escuela de Hostelería Gambrinus de Jaén. 3er. Puesto logrado por los dos alumnos que representan a esta escuela.
.:El restaurante de la Escuela de Hostelería de Benalmádena ha sido uno de los restaurantes que la Guía CAMPSA ha elegido en su edición de 2006. La calificación “Recomendado” supone un reconocimiento a la calidad tanto de nuestra cocina como de nuestro servicio ya que la guía CAMPSA se ha convertido en un referente en la gastronomía en España.
.:La prestigiosa Guía Gastronómica GOURMETOUR, la de mayor circulación en España, distinguió al Restaurante del centro en su edición de 2006 con una puntuación de 8,25 sobre 10, una de las más altas de esta zona.
.:6 Noviembre 2005. Concurso Provincial de la Asociación de Barmen Españoles en su categoría de ayudantes de bar, nuestros alumnos Simon Juhl y Fernando Salinas obtienen los puestos 4º y 5º respectivamente.
.:3er. Clasificado en el II CONCURSO REGIONAL DE JOVENES CAMAREROS “RENACIMIENTO” organizado por la Escuela de Hostelería Gambrinus de Jaén y celebrado en la misma el día 10 de Marzo de 2005 con la participación de 14 escuelas de hostelería de toda Andalucía.
.:La Guía Gastronómica GOURMETOUR en su edición de 2005 otorga al Restaurante de la Escuela de Hostelería de Benalmádena una puntuación de 8 puntos sobre 10.
.:2º, 3º y 4º Puesto en la especialidad de Servicio de Sala en el I CONCURSO ANDALUZ DE JOVENES PROFESIONALES DE LA HOSTELERIA: Cocina y Servicio de Sala, organizado por la Dirección General de Formación para el Empleo del Servicio Andaluz de Empleo de la Junta de Andalucía y celebrado en la Escuela de Hostelería de Cádiz los días 23 y 24 de Noviembre de 2004. Este concurso está dirigido a ex-alumnos/as de los cinco Consorcios Escuelas de Hostelería de la Junta de Andalucía.
.:1er. Puesto en el Concurso de Coctelería celebrado dentro de la V Feria del Vino con D.O. que tuvo lugar en el Palacio de Congresos de Torremolinos el 15 de Noviembre de 2004.
.:Mayo 2004. Nuestra Escuela protagonizó uno de los grandes eventos culinarios del año en Málaga “Las Jornadas Gastronómicas de la Nueva Cocina de Málaga” organizadas por y en El Corte Inglés de Málaga dentro de los actos conmemorativos del 25º Aniversario de estos grandes almacenes.
.:1er. Puesto en el I CONCURSO REGIONAL DE JOVENES CAMAREROS “RENACIMIENTO” organizado por la Escuela de Hostelería Gambrinus de Jaén. Las dos alumnas de este centro, Mercedes Amoedo y Antonia Aguilar ganan este concurso con la participación de 20 Escuelas de Hostelería de toda Andalucía.
.:Marzo 2004. Concurso de Coctelería Grand Prix Bacardí-Martini. Dos alumnos de esta escuela participan obteniendo Javier Núñez el 2º Puesto en la modalidad de Gin Tonic y Fernando Rebull el 3er. Puesto en la modalidad Junior.
.:9-10 Febrero 2004. El Patronato de Turismo de la Costa del Sol y la Cámara de Comercio de Málaga eligen a la Escuela de Hostelería de Benalmádena para coordinar y organizar el maridaje de vinos dentro de las “Jornadas de la Nueva Cocina malagueña” celebradas en el prestigioso Hotel “Le Bristol” de París.
.:PREMIO DE TURISMO a las Escuelas de Hostelería de Benalmádena y Málaga concedido por la Cadena de TV. Canal Málaga (Grupo Vocento) el 30 de Septiembre de 2003.
.:3er. Puesto de nuestra alumna Mercedes Amoedo en el Concurso de Profesionales de Cata celebrado en la Feria de Muestras “EXPOAEHCOS” celebradas en el Palacio de Congresos de Torremolinos y organizadas por AEHCOS (Asociación de Empresarios Hosteleros de la Costa del Sol) en Noviembre de 2004.
.:2º Premio Concurso de Sumillería y 5º Premio Concurso de Coctelería obtenidos por los alumnos Javier Núñez y Fernando Rebull respectivamente dentro de la IV FERIA DEL VINO CON D.O. celebrada en el Palacio de Congresos de Torremolinos en Noviembre 2003.
.:4º Premio de Coctelería conseguido por una alumna de esta Escuela en el III CONCURSO REGIONAL DE COCINA, REPOSTERIA Y COCTELERIA “EL CERVATILLO” de Córdoba en el año 2002. Premio “Nariz de Oro” de Andalucía 2002 conseguido por el exalumno de nuestra Escuela Miguel Rubio celebrado en Sevilla.
.:1er. Premio de la categoría Junior en el GRAND PRIX BACARDI-MARTINI obtenido por nuestra alumna María Galindo y 3er. Premio en la categoría Paissa obtenido por Bojar Villalta.
.:En el año 2002 aparece por primera vez el Restaurante de la Escuela en la GUIA GOURMETOUR con una puntuación de 5,5 puntos sobre 10. Desde entonces este restaurante ha seguido saliendo en dicha Guía cada año hasta una puntación actual de 8,25 puntos sobre 10.
.:PREMIOS CONCEDIDOS POR “LA ACADEMIA GASTRONOMICA DE MALAGA” al Restaurante de la Escuela: PREMIO JOSE LUIS BARRIONUEVO AL MEJOR RESTAURANTE DEL AÑO 2001 DE MALAGA. PREMIO PAUL SCHIFF A D. ANTONIO SALAS COMO MEJOR JEFE DE COCINA DEL AÑO 2001 DE MALAGA.
.:1er. Premio en la categoría Junior obtenido por nuestra alumna Vanesa Muñoz en el GRAND PRIX BACARDI-MARTINI, uno de los galardones de mayor prestigio en materia de coctelería que se desarrolla a nivel andaluz celebrado en Abril 2002.
.:Premio “Nariz de Oro” 2000 de Andalucía obtenido en Mayo de 2000 por nuestro 1er. Maitre, José Roldán y posterior participación en el “Nariz de Oro” Nacional celebrado en Madrid.
.:Agosto 1998. La Escuela de Hostelería de Benalmádena es elegida por la Junta de Andalucía junto a la de Málaga para participar en los actos conmemorativos dentro de la Semana de Andalucía en la EXPO 98 de Lisboa.
.:Diciembre 1995. La Unión Europea elige a La Fonda y La Cónsula para desarrollar la iniciativa europea “YOUTHSTART” dentro del proyecto genérico TWENTY, dedicado a la formación e intercambio de alumnos junto con Escuelas de otros países miembros como Grecia, Gran Bretaña, Italia, Francia y Bélgica.
.:2º Premio para Juan Carlos Martínez, Jefe de Partida de esta Escuela en el II CONCURSO PROVINCIAL DE LA ASOCIACION DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE LA COSTA DEL SOL (ACYRE) celebrado en la sede de ésta el 15 de Diciembre de 1995.
.:V CONCURSO NACIONAL DE INICIACION A LA COCTELERIA organizado por la Asociación de Hostelería de Blanes (Costa Brava) en el año 1994. Los alumnos de esta escuela ganaron el 2º Premio de la clasificación general, 1er. Premio Especial de Degustación y el 1er. Premio al cóctel más equilibrado.